Dua Sekolah Kejuruan Di Kota Sorong Terlibat Tawuran

Oleh Hanafi Tianlean

15 August 2018 07:01 1476 VIew

''Aksi tawuran antar pelajar saling kejar sambil membawa balok kayu''

Sorong kota arfak news - Dua sekolah menengah kejuruan di Kota Sorong, Papua Barat, Rabu (15/8) siang, terletak di Jalan Pendidikan, kilometer 8, terlibat aksi tawuran antar pelajar.

Aksi saling kejar dengan menggunakan batu dan kayu pun tak dapat dihindari, namun beruntung aksi tawuran ini tidak berlangsung, aparat TNI-Polri sedang berada di lokasi langsung menghalau para pelajar untuk tidak terlibat aksi tawuran.

Aparat kepolisian dari polreta Sorong dibantu anggota TNI, memaksa siswa SMK Negeri 3 Sorong untuk masuk kedalam sekolah, dimana sejumlah siswa sempat mengeluarkan perkataan menghina aparat kepolisian sedang bertugas, akibat pihak keamanan mengamankan para siswa dipintu utama sekolah SKM Negeri 3.

Dua sekolah kejuruan ini terlibat aksi tawuran antar pelajar ini yakni SMK Negeri 1 dan SMK Negeri 3 Kota Sorong, dimana ratusan pelajar SMK Negeri 1 yang baru  pulang sekolah terlibat saling kejar dengan pelajar SMK Negeri 3

Dari keterangan para saksi, tawuran ini dipicu oleh aksi tidak terpuji diduga dilakukan 3 oknum pelajar SMK Negeri 3 menarik dua siswi SMK Negeri 1 sedang mengendarai motor hingga terjatuh di aspal terminal Remu Kota Sorong, Selasa (14/8) kemarin, sehingga aksi tawuran pun tidak terelakkan.

Siswa SMK Negeri 3 mengira siswa SMK Negeri 1 melakukan aksi penyerangan, akibat aksi tawuran ini, arus lalu lintas di kawasan jalan pendidikan terganggu, para pengguna jalan terpaksa harus berhenti di tengah jalan, sebab seluruh badan jalan telah dipadati pelajar yang terlibat tawuran.

Berita Terkait