Jenazah 2 Anggota TNI Tiba di Timika

Oleh Redaksi

18 December 2019 21:09 2498 VIew

''Jenazah 2 Anggota TNI korban kontak tembak di Intan Jaya dibawa ke Timika, Papua''

Manokwari, Arfaknews.com- Dua jenazah anggota TNI AD korban kontak tembak di Intan Jaya, Papua Rabu (18/12) siang sudah tiba di Timika. Rencananya, kedua jenazah akan diterbangkan ke Jakarta dan Medan Kamis (19/12) besok.

Dari informasi yang dihimpun Arfaknews.com, kedua jenazah tiba di Bandara Moses Kilangin, Timika melalui Enarotali menggunakan Heli Caracal milik TNI. Setibanya di Timika, korban yang tergabung dalam Satgas Menangkawi langsung dibawa ke RSUD Mimika. Usai di bersihkan, kedua jenazah kemudian disemayamkan di Aula Mayonif 754/20/3 Kostrad Mimika.

Rencananya, Kamis (19/12) kedua jenazah akan berangkatkan ke daerah masing-masing. Lettu Erizal Zuhry Sidabutar, akan diterbangkan ke Medan. Lulusan Akmil 2015 ini akan dibawa via jalan darat menuju kampung halamannya di Sidikalang, Kabupaten Dairi untuk dimakamkan. Sementara Serda Rizky Ramadhan, akan diterbangkan ke Jakarta dan dimakamkan di TMP Kalibata.

Diberitakan sebelumnya, Selasa (17/12) terjadi kontak senjata antara KKB dengan pasukan Satgas Menangkawi di Intan Jaya, Papua. Dua personel TNI gugur dalam peristiwa tersebut.


Berita Terkait