Hari Bhayangkara ke 74, Polda Papua Barat Ziarah Ke TMP dan Tabur Bunga Di Laut Manokwari

Oleh Jems Aisoki

29 June 2020 21:12 1140 VIew

''Kapolda Papua Barat Gelar Ziarah Ke TMP Manokwari''

Manokwari, arfaknews - Peringati Hari Bhayangkara ke-74, Polda Papua Barat gelar upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan dan Ziarah Laut di Pelabuhan Anggrem Manokwari, Senin (29/06/2020).

Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Tornagogo Sihombing mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan NKRI.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan jiwa patriotisme dan semangat berkorban bagi setiap anggota Polri dalam menjalankan tugasnya setiap hari, jelas Kapolda, dalam realis diterima media ini, Senin (29/6/2020).

Ziarah ke Taman Makam Pahlawan dan Ziarah Laut dipimpin langsung oleh Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Tornagogo Sihombing selaku Inspektur upacara, dan dihadiri Wakapolda Papua Barat serta seluruh para pejabat utama Polda Papua Barat.

Sebagai bentuk penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah gugur, Kapolda meletakan karangan bunga di tugu monumen, kemudian dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di Taman Makam Pahlawan.

Selain di Taman Makam Pahlawan Sanggeng, Kapolda juga melanjutkan Ziarah Laut di Pelabuhan Anggrem Manokwari. Kapolda melepas Karangan Bunga diikuti Tabur Bunga bersama rombongan PJU Polda Papua Barat di Pelabuhan Anggrem Manokwari.


Berita Terkait