Rombongan Kapolres Persiapan Maybrat Ditembak OTK Di Aifat Papua Barat

Oleh Redaksi

11 May 2021 14:11 2186 VIew

''Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi, SIK, MH''

MANOKWARI, ARFAKNEWS - Persiapan Kapolres Maybrat Kompol Bernadus Okoka SE, beserta rombongan tim gabungan Polda dan Brimob ditembak Orang tak dikenal (OTK) di Jembatan Jalan Aifat Timur Kabupaten Maybrat Papua Barat, pada senin (10/5/2021) kemarin. 

Hal itu dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi, SIK, MH melalui realis diterima media ini, selasa (11/5/2021). 

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.Ik.MH menerangkan kejadian yang terjadi pada hari Senin (10/5)
sekitar pukul 15.58 WIT di TKP di Jembatan kurang lebih 200 meter dari pertigaan Jalan Aifat Timur.

Kejadian bermula saat rombongan Kapolres Persiapan Maybrat Kompol Bernadus Okoka SE, beserta rombongan tim gabungan Polda dan Brimob baru pulang dari kegiatan pembagian sembako kepada masyarakat di kampung Aisya, Aifat Timur. 

Setelah sampai di TKP terdengar 3 kali tembakan. Satu (1) tembakan mengenai Spion depan kanan mobil fortuner dan 1 tembakan mengenai bodi mobil. Petugas sempat mengalami tembakan ke arah pelaku.

Akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban jiwa. Sementara, aparat Keamanan masih melakukan penyelidikan untuk motif penembakan dan pelakunya.

“Masih dalami lagi, bila ada perkembangan akan kami infokan ke rekan-rekan media” ujar Kabid Humas.


Berita Terkait